La liga:Victoire controversée du Real Madrid sur le FC Barcelone dans un Clasico mouvementé.

Le Real Madrid a remporté une victoire cruciale sur le FC Barcelone lors du dernier Clasico, marquant ainsi une avancée significative vers le titre de champion de la Liga. Dans un match riche en rebondissements, les Madrilènes se sont imposés 3-2 face à leurs rivaux catalans lors de la 32e journée de championnat.La rencontre a été marquée par une controverse majeure autour d’un but litigieux qui aurait pu changer le cours du match. En effet, le FC Barcelone a été privé d’un but après qu’une tentative de Lamine Yamal sur corner a été repoussée par le gardien du Real Madrid, Andriy Lunin. Malgré les protestations des joueurs barcelonais et des supporters, les arbitres n’ont pas validé le but, incapables de confirmer si le ballon avait franchi entièrement la ligne de but. Cette décision a ravivé le débat sur l’utilisation de la technologie de la ligne de but dans la Liga, une mesure qui aurait pu dissiper toute incertitude dans une situation aussi critique.La performance mitigée de Lunin lors de ce Clasico contraste avec sa brillante prestation quelques jours auparavant lors de la qualification du Real Madrid en demi-finales de la Ligue des champions face à Manchester City. Le gardien ukrainien a commis quelques erreurs, dont une faute de jugement sur un corner ayant conduit au premier but du FC Barcelone signé Andreas Christensen dès la 6e minute de jeu.Malgré ces incidents, le Real Madrid a réussi à renverser la situation, égalisant par l’intermédiaire de Vinicius sur penalty à la 18e minute, puis prenant l’avantage grâce à des buts de Marco Asensio (57e) et de Karim Benzema (68e). Malgré un dernier but tardif de Pedri pour le Barça (89e), les Madrilènes ont tenu bon et ont finalement décroché une précieuse victoire qui leur donne désormais une avance de 11 points sur leur rival catalan au classement.Cette victoire du Real Madrid dans un Clasico aussi intense et disputé souligne une fois de plus l’intensité de la rivalité entre ces deux géants du football espagnol. Cependant, la controverse entourant le but litigieux soulève des questions sur l’équité et la transparence dans l’arbitrage du football moderne, incitant peut-être à une réévaluation des protocoles et des technologies utilisés pour prendre des décisions cruciales sur le terrain.