« Coupe de la Cohésion Sociale de Mme Touré Korotoumou Traoré : L’équipe BS écrase le FC Boury pour la victoire ! »

La deuxième édition de la Coupe de la Cohésion Sociale, parrainée par Mme TOURE Korotoumou TRAORE, a atteint son apogée le Dimanche 06 Août 2023, sur le terrain de l’Association Sportive de Bamako (ASB) à Kalaban Nérekoro. L’équipe Team BS a remporté le trophée en crucifiant le FC Boury avec un score sans appel de 3 buts à 0.

Cette compétition, qui a débuté le 14 Juillet, a vu la participation de 16 équipes.

Dès le coup d’envoi initial, le FC Boury, une équipe technique et volontaire, a pris le contrôle du jeu avec une possession de balle largement supérieure, mais malheureusement stérile car elle a échoué à maintes reprises devant le but adverse. L’équipe Team BS a bien résisté aux passes courtes, rapides et précises de l’adversaire et a finalement marqué à la 33ème minute grâce à une contre-attaque fulgurante, portant le score à 1-0 en faveur de Team BS à la mi-temps.

Au retour des vestiaires, le FC Boury, piqué dans son orgueil, a tout donné pour revenir au score sans succès. À la 18ème minute, Team BS a profité d’une remontée rapide de son arrière gauche pour aggraver le score par l’intermédiaire du même joueur, le dossard n°6. Avec l’avantage du score, Team BS a pris confiance et a joué de manière égale, ce qui a payé dans les arrêts de jeu avec la réalisation du 3ème but. Le score final a été de 3 buts à 0 en faveur de Team BS.

La rencontre a enregistré une forte présence du public sportif de Kalabancoro et des environs et a été une véritable fête sportive, marquée par le fair-play et la qualité technique de jeu des deux finalistes.

Mme TOURE Korotoumou TRAORE, la marraine de la compétition, a souligné que cette coupe a été initiée pour éviter le désœuvrement des enfants pendant les périodes de vacances scolaires et promouvoir la cohésion sociale entre les jeunes du quartier. Elle s’est également engagée dans le bien-être de la population en ouvrant le restaurant « KT », voisin de l’École Normale Supérieure de Bamako (ENSUP), qui offre un accueil chaleureux et une cuisine sans égal.

Le président de la commission d’organisation, Sambala KANOUTE, a exprimé sa satisfaction quant à l’objectif atteint de promouvoir la cohésion sociale entre les jeunes du quartier. Il a profité de l’occasion pour féliciter et remercier chaleureusement Mme TOURE Korotoumou TRAORE, la marraine de la compétition, pour son accompagnement sans faille.

L’équipe victorieuse a empoché une somme de 250 000 FCFA ainsi qu’un bélier, tandis que la finaliste malheureuse a reçu la somme de 75 000 FCFA.